きゅうり色々、明太クリチ

私は毎日きゅうりを食べています。

どんな食べ方も好きなのですが、特に好きな食べ方を書いていきます。

 

きゅうりとカニカマのサラダ

きゅうりをカニカマと同じくらいの長さの細切りにして、細かくさいたカニカマと混ぜる。マヨネーズたっぷりとあらびき黒コショウ少々を加えて和える。

⭐︎時間が経つとシャバシャバになるのできゅうりの水気はよく切っておく。

 

きゅうりの塩昆布和え

定番ですが簡単美味しい。

 

きゅうりのピリ辛和え

S&Bシーズニングの韓国風たたききゅうりの素が大好きなので、見かけるたびに買っています。

⭐︎ツナや鶏むね肉、サラダチキンを混ぜてもおいしい。

 

きゅうりの味噌マヨディップ

コンビニによく売っている野菜スティックについてくるディップのイメージです。味噌とマヨネーズ、七味唐辛子を混ぜればいくらでも野菜が食べられます。

 

⭐︎S&B菜館シーズニングのえび塩きゅうりもおいしいです。

 

 

それと、きゅうりからは離れるのですが、明太子とクリームチーズの角切りにごま油をたらして和えたものも大好きでよく食べています。辛い物があまり得意ではないのですが、ごま油とクリームチーズのおかげでマイルドになってちょうどいいんです。

 

よかったら食べてみてくださいね。